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  • Photo du rédacteurChef Elix

SOUPE THAÏ

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 personnes (entrée) ou 4-5 personnes (principal)


5 carottes

1 gros oignon

1 cs de bouillon de légumes

5-10 feuilles de citronnelle

500 ml de lait de coco

5 gros champignons de Paris

1/2 petit chou chinois

2 cs de sauce soja

150 g de vermicelles de riz

 

LA RECETTE


→ Peler et couper grossièrement les carottes et l’oignon. Dans une grande casserole, les porter à ébullition dans 1 litre d’eau avec le bouillon de légumes et les feuilles de citronnelle, puis cuire à feu doux environ 15 minutes (mettre un couvercle pour ne pas que l’eau s’évapore).


→ Ajouter le lait de coco, bien mélanger, retirer les feuilles de citronnelle et mixer.


→ Remettre les feuilles de citronnelle et ajouter les champignons de Paris préalablement équeutés, pelés et émincés, le chou chinois, lavé et émincé, et la sauce soja. Cuire 10 minutes à feu moyen.


→ Ajouter enfin les vermicelles de riz et cuire encore 5 minutes. Retirer toute la citronnelle. Servir avec quelques feuilles de coriandre ou de basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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