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  • Photo du rédacteurChef Elix

BUDDHA BOWL #3

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 trios de bols


350 g d’émincé de soja/tempeh

4 cs de sirop d’érable

4 cs de graines de sésame

1 yogourt de soja nature

1 brocoli

12-15 baby carottes

100 g de quinoa tricolore

250 g de pois chiches égouttés

300 g de maïs égoutté

1 bel avocat

10 tomates dattes

2 cébettes

1 grand citron

graines de courge

huile d’olive

sel

poivre

coriandre

ciboulette

 

LA RECETTE


→ Badigeonner l’émincé de soja ou le tempeh avec du sirop d’érable et des graines de sésame. Cuire au four pendant 20-25 minutes à 180°.


→ Laver et cuire le brocoli et les baby carottes à la vapeur (ou à l’eau), ainsi que le quinoa dans un peu d’eau salée.


→ Égoutter les conserves de pois chiches et de maïs et mélanger avec de la ciboulette ciselée. Saler.


→ Écraser l’avocat avec une fourchette et le mélanger avec les tomates dattes coupées en petits dés et quelques feuilles de coriandre. Saler et poivrer.


→ Laver et couper les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes.


→ Dresser selon votre inspiration et servir tiède avec un filet d’huile d’olive, quelques graines de courge, du citron et du yogourt de soja nature. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

buddha-bowl-3
.pdf
Download PDF • 1.26MB


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