100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 trios de bols
◦ 350 g d’émincé de soja/tempeh
◦ 4 cs de sirop d’érable
◦ 4 cs de graines de sésame
◦ 1 yogourt de soja nature
◦ 1 brocoli
◦ 12-15 baby carottes
◦ 100 g de quinoa tricolore
◦ 250 g de pois chiches égouttés
◦ 300 g de maïs égoutté
◦ 1 bel avocat
◦ 10 tomates dattes
◦ 2 cébettes
◦ 1 grand citron
◦ graines de courge
◦ huile d’olive
◦ sel
◦ poivre
◦ coriandre
◦ ciboulette
LA RECETTE
→ Badigeonner l’émincé de soja ou le tempeh avec du sirop d’érable et des graines de sésame. Cuire au four pendant 20-25 minutes à 180°.
→ Laver et cuire le brocoli et les baby carottes à la vapeur (ou à l’eau), ainsi que le quinoa dans un peu d’eau salée.
→ Égoutter les conserves de pois chiches et de maïs et mélanger avec de la ciboulette ciselée. Saler.
→ Écraser l’avocat avec une fourchette et le mélanger avec les tomates dattes coupées en petits dés et quelques feuilles de coriandre. Saler et poivrer.
→ Laver et couper les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes.
→ Dresser selon votre inspiration et servir tiède avec un filet d’huile d’olive, quelques graines de courge, du citron et du yogourt de soja nature. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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