• Chef Elix

BUDDHA BOWL #4

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5 bols


300 g de haché végétal

1 patate douce

1 chou-fleur

1 cébette

1 orange

1 lime

150 g d’olives noires

200 g de pois chiches cuits

1 tasse de semoule de maïs

0,25 g de safran

de l’huile d’olive

2 + 2 cs de sirop d’érable

1 + 2 cs de sauce soja

1 cs de moutarde

basilic

persil

ciboulette

sel

LA RECETTE


→ Former des boules bien serrées avec le haché végétal. Rouler dans un peu d’huile d’olive et cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 15 minutes à 200°C.


→ Peler, couper en dés et cuire la patate douce à la vapeur pendant 25 minutes. Laver et cuire à couvert les têtes de chou-fleur dans un peu d’eau avec le safran.


→ Mixer les pois chiches avec 20 ml d’huile d’olive, 75 ml d’eau et 3 g de sel. Ajouter le basilic et mixer encore un peu. Mixer les olives noires dénoyautées avec 2 cs d’huile d’olive et 2 cs de sirop d’érable.


→ Verser 1 tasse d’eau bouillante sur 1 tasse de semoule de maïs et laisser gonfler. Ajouter 1 cs de sauce soja.

→ Laver/couper orange, lime et cébette (avec ses fanes).


→ Pour la sauce, mélanger 5 cs d’huile d’olive, 2 cs de sauce soja, 2 cs de sirop d’érable et la moutarde.


→ Servir froid avec basilic, persil et ciboulette. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison!


Faites également toujours bien attention aux étiquettes: certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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