100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 5 bols
◦ 300 g de haché végétal
◦ 1 patate douce
◦ 1 chou-fleur
◦ 1 cébette
◦ 1 orange
◦ 1 lime
◦ 150 g d’olives noires
◦ 200 g de pois chiches cuits
◦ 1 tasse de semoule de maïs
◦ 0,25 g de safran
◦ de l’huile d’olive
◦ 2 + 2 cs de sirop d’érable
◦ 1 + 2 cs de sauce soja
◦ 1 cs de moutarde
◦ basilic
◦ persil
◦ ciboulette
◦ sel
LA RECETTE
→ Former des boules bien serrées avec le haché végétal. Rouler dans un peu d’huile d’olive et cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 15 minutes à 200°C.
→ Peler, couper en dés et cuire la patate douce à la vapeur pendant 25 minutes. Laver et cuire à couvert les têtes de chou-fleur dans un peu d’eau avec le safran.
→ Mixer les pois chiches avec 20 ml d’huile d’olive, 75 ml d’eau et 3 g de sel. Ajouter le basilic et mixer encore un peu. Mixer les olives noires dénoyautées avec 2 cs d’huile d’olive et 2 cs de sirop d’érable.
→ Verser 1 tasse d’eau bouillante sur 1 tasse de semoule de maïs et laisser gonfler. Ajouter 1 cs de sauce soja.
→ Laver/couper orange, lime et cébette (avec ses fanes).
→ Pour la sauce, mélanger 5 cs d’huile d’olive, 2 cs de sauce soja, 2 cs de sirop d’érable et la moutarde.
→ Servir froid avec basilic, persil et ciboulette. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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