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Photo du rédacteurChef Elix

CASSOLETTE DE CHAMPIGNONS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


300 g de farine complète

60 ml + 1 cs d’huile d’olive

3 g de sel aux herbes

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 cs de sauce soja

400 g de chanterelles

400 g de champignons de Paris

200 ml de crème de soja

1 cs de moutarde en grains

de la noix de muscade râpée

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Préparer la pâte brisée avec la farine complète, 60 ml d’huile d’olive, 125 ml d’eau et un peu de sel aux herbes. Former des petites casseroles, à l’aide de bagues en métal recouvertes d’aluminium, et des couvercles. Cuire au four (les casseroles à l’envers) pendant 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir, puis démouler délicatement.


→ Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans un wok ou une poêle avec 1 cs d’huile d’olive et de sauce soja. Laver les chanterelles, laver et couper les champignons de Paris. Ajouter et cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter enfin la crème de soja, la moutarde en grains, la noix de muscade, saler, poivrer et bien remuer.


→ Déposer les cassolettes sur un lit de roquette et les remplir de farce aux champignons. Servir avec un morceau de citron. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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