• Chef Elix

CUBES D’AFFINÉ PANÉS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 24 cubes + compote


400 g de Dame Tartine

75 g de chapelure

15 g de noisettes moulues

50 ml de lait de riz ou soja

un peu d’huile d’olive

5 branches de rhubarbe

100 ml d’eau

50 g de sucre de canne

quelques feuilles de basilic

LA RECETTE


→ Remplir de Dame Tartine fait la cuisine (affiné de Cajoux à tartiner) un bac à glaçons en silicone préalablement huilé. Mettre au congélateur pendant 2h.


→ Laver et couper la rhubarbe en petits morceaux. Faire cuire environ 1h dans une casserole avec de l’eau et du sucre de canne. À la fin de la cuisson, ajouter quelques feuilles de basilic ciselées. Réserver.


→ Verser dans un petit bol le lait végétal et dans une assiette à soupe chapelure et noisettes moulues. Démouler les dés de Dame Tartine durcis. À l’aide de deux cuillères, les plonger dans le lait, rouler dans la panure et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sprayer un peu d’huile d’olive et enfourner à 220°C pendant 10 minutes. Sortir et manier délicatement. Planter quelques cure-dents et accompagner de la compote rhubarbe-basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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