top of page
Photo du rédacteurChef Elix

CURRY ANANAS & PATATE DOUCE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 3-4 personnes (principal) ou 6-8 personnes (accompagnement)


900 g de patate douce

1 bel ananas

400 g de tofu nature

1 poignée de noix de cajou

1 cs d’huile de coco

1 cs de bouillon de légumes

500 ml de lait de coco

20 g de curry doux/fort

 

LA RECETTE


→ Peler et couper en morceaux la patate douce et l’ananas (sans le cœur). Couper le tofu en dés.


→ Tout verser dans une grande poêle ou un wok et faire revenir avec les noix de cajou, l’huile de coco et

le bouillon de légumes en poudre, avec le couvercle. Quand tout le jus rendu par l’ananas sera absorbé, ajouter le lait de coco et le curry et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, toujours à couvert, en remuant de temps en temps.


→ Servir dans un bol ou une assiette creuse, avec quelques feuilles de basilic ou de coriandre. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

CURRY BOWL #1

KARPOUZOPITA

Comments


bottom of page