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Photo du rédacteurChef Elix

CURRY SUCRÉ-SALÉ

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


400 g de patates douces

1 courgette

30-40 prunes cerises

1 gros oignon rouge

75 g de noix de cajou

2 cs d’huile d’olive

1 cc de bouillon de légumes

100 ml de crème de soja

2 cc de curry en poudre

200 g de tofu fumé

50 g de graines de sésame

 

LA RECETTE


→ Laver et couper les patates douces et la courgette. Peler et émincer l’oignon rouge. Laver et dénoyauter les prunes cerises (avec les doigts).


→ Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir l’oignon et les noix de cajou dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter les patates douces, 100 ml d’eau et le bouillon en poudre et cuire 10 minutes à couvert, à feu moyen. Ajouter enfin les courgettes et les prunes cerises et cuire encore 15 minutes à couvert, à feu moyen. Avant de servir, ajouter la crème de soja et le curry en poudre et bien remuer.


→ Couper le tofu fumé en bandelettes. Dans un petit bol, verser les graines de sésame et y faire rouler chaque morceau de tofu. Déposer sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 15-20 minutes à 200°C.


→ Dresser... C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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