100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 3-4 personnes (accompagnement)
◦ 1 mug de lentilles corail
◦ 1 aubergine
◦ 1 oignon
◦ 2 gousses d’ail
◦ 1 cs d’huile de coco
◦ 400 ml de lait de coco
◦ 400 g de tomate pelée
◦ 1 cs de curry fort
◦ 1 cc de cumin en poudre
◦ 1 cube de bouillon de légumes
◦ du sel de l’Himalaya
◦ du poivre au citron
LA RECETTE
→ Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une grande poêle ou un wok, les faire revenir dans l’huile de coco quelques minutes.
→ Rincer les lentilles corail. Ôter l’extrémité et couper l’aubergine en dés. Ajouter à la poêle/au wok, ainsi que le lait de coco, la tomate pelée, le cube de bouillon, le curry et le cumin. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes, en remuant de temps en temps.
→ Ajouter, selon vos goûts, un peu de sel de l’Himalaya et du poivre au citron. Servir avec du riz et du basilic, par exemple. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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