100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 200 g de riz jasmin
◦ 50 g de canneberges séchées
◦ 100 g d’émincé de soja (sec)
◦ 1 brocoli
◦ 4 poivrons
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 1 + 2 cs de sauce soja
◦ 2 cs de bouillon de légumes
◦ 20 g de maïzena
◦ 50 g de sucre
◦ 2 cs de vinaigre balsamique
LA RECETTE
→ Au cuiseur-vapeur (dans le panier ad hoc), cuire le riz jasmin dans deux fois son volume en eau (~ 600 ml) et les canneberges, pendant 40 minutes.
→ Laver et couper le brocoli et les poivrons et les faire revenir dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive et 1 cs de sauce soja. Après quelques minutes, ajouter l’émincé de soja (protéines texturées) et 200 ml d’eau.
→ Dans une petite casserole, porter à ébullition 500 ml d’eau, le bouillon de légumes en poudre, le sucre,
la maïzena et 2 cs de sauce soja. Remuer au fouet régulièrement. Quand la sauce s’est épaissie, la verser dans le wok/la poêle, ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter encore 15 minutes à couvert. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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