100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 feuilletés
◦ 1 pâte feuilletée végétale rectangulaire (320 g)
◦ 500 g de chanterelles fraîches
◦ 20-30 chapeaux de morilles
◦ 300 g de haché végétal
◦ 1 oignon
◦ 150 ml de prosecco
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 2 cs de moutarde douce
◦ 1 poignée de noix de cajou
◦ 1 petit bouquet de persil
◦ huile d’olive
◦ sel
◦ poivre
LA RECETTE
→ Dérouler la pâte feuilletée et la partager en 8 parts égales. Les déposer sur une plaque, sur du papier sulfurisé. Faire des trous avec une fourchette, puis étaler un peu de moutarde avec le dos d’une cuillère. Réserver.
→ Rincer abondamment les chanterelles et les chapeaux de morilles (fraîches ou réhydratées).
→ Dans une grande poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé et le haché végétal, puis les champignons, les noix de cajou et le persil. Saler et poivrer. Ajouter le prosecco et, 5 minutes plus tard, la crème de soja. Laisser mijoter encore 15-20 minutes.
→ Enfourner la pâte feuilletée pendant 15 minutes à 200°C.
→ Répartir la poêlée de champignons sur toutes les parts de pâte feuilletée et servir immédiatement. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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