• Chef Elix

«FOIE GRAS» VÉGÉTAL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 personnes (entrée) ou 4-5 personnes (principal)


300 g de noix de cajou

5-10 champignons shiitake secs

50 g d’huile de coco*

50 g de beurre de cacao*

50 g de miso blanc

17 g de levure pailletée

30 g de tahini (purée de sésame)

20 ml de cognac

1 cc d’huile de truffe

de la fleur de sel


* Ces deux ingrédients doivent être achetés désodorisés (très important !)

LA RECETTE


→ Faire tremper les noix de cajou pendant 2-3h dans de l’eau. Égoutter et mixer jusqu’à obtenir une pâte.


→ Réduire en poudre les champignons shiitake secs. Réchauffer au bain marie l’huile de coco (si elle est solide) et le beurre de cacao (s’il n’est pas en poudre).


→ Dans un grand bol, mélanger tout ce qui précède avec le miso blanc, la levure pailletée, le tahini, le cognac, l’huile de truffe, 30 ml d’eau et une pincée de fleur de sel.


→ Former un rouleau dans du cellophane, ou remplir une terrine ou des verrines. Vous pouvez faire une couche de gras avec un peu d’huile de coco (liquide) et une pincée de curcuma. Prévoir 12h au frigo avant de servir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

foie-gras-vegetal
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