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PÂTÉ VÉGÉTAL EN CROÛTE

Photo du rédacteur: Chef ElixChef Elix

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 personnes


1 pâte brisée végétale rectangulaire (~500 g)

600 g de champignons de Paris

300 g de haricots rouges en conserve ou bocal (égouttés)

400 g de marrons cuits et pelés (frais ou dégelés)

3 cébettes

3 cs d’huile d’olive

200 ml de bouillon de légumes

1 bouquet de persil frisé

sel

poivre

 

LA RECETTE


→ Farce : laver et émincer finement les champignons de Paris et les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Mixer grossièrement les haricots rouges et les marrons. Faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon de légumes, le persil frisé ciselé, saler et poivrer. Laisser cuire 20 à 25 minutes en remuant souvent.


→ Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un long moule à cake (35 cm) ou deux petits, préalablement chemisé(s). Laisser dépasser suffisamment de pâte pour pouvoir la replier dessus façon portefeuille. S’il y en a trop, vous pouvez découper une bande pour renforcer le fond.


→ Quand la farce est prête, répartir sur la pâte en tassant légèrement et refermer. Recouvrir d’un papier d’alu et enfourner pendant 40 minutes à 200°C, puis retirer le papier d’alu et cuire encore 20 minutes.


→ Après une nuit au frigo, couper des tranches. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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