• Chef Elix

PESTO à L’AIL DES OURS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !


Découvrez mon article sur la cueillette !

LES INGRÉDIENTS

pour 1 pot de 200 ml


◦ 100 g d’ail des ours frais

◦ 60 ml d’huile d’olive

◦ 12 noix de cajou

◦ 5 cerneaux de noix

◦ 3 g de sel fin

LA RECETTE


→ Laver et essorer l’ail des ours.


→ En verser 50 g dans un blender mécanique. Mixer grossièrement. Compléter avec le reste de l’ail des ours, 30 ml d’huile d’olive, les noix de cajou, les noix et le sel. Mixer grossièrement.


→ Verser le tout dans un blender électrique avec le reste de l’huile d’olive et mixer finement. Servir comme sauce sur des pâtes ou en apéro, sur des crackers ou des toasts. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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