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Photo du rédacteurChef Elix

PIROGUES MÉDITERRANÉENNES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-15 pirogues


2 patates douces de 400 g

150 g d’olives noires

1 bocal de tomates séchées

2 yogourts de soja nature

3 gousses d’ail

quelques feuilles de basilic

quelques brins de ciboulette

un peu d’huile d’olive

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Peler les patates douces et les couper à la mandoline, dans le sens de la longueur, sur quelques millimètres d’épaisseur. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive et cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 15-20 minutes à 200°C. Laisser refroidir et réserver.


→ Couper les olives noires, égoutter et émincer les tomates séchées. Mélanger le yogourt de soja et l’ail finement émincé. Ciseler le basilic et la ciboulette.


→ Étaler le yogourt à l’ail sur les tranches de patate douce, disposer olives et tomates séchées, arroser généreusement de basilic et de ciboulette, saler et poivrer. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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