100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-15 pirogues
◦ 2 patates douces de 400 g
◦ 150 g d’olives noires
◦ 1 bocal de tomates séchées
◦ 2 yogourts de soja nature
◦ 3 gousses d’ail
◦ quelques feuilles de basilic
◦ quelques brins de ciboulette
◦ un peu d’huile d’olive
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Peler les patates douces et les couper à la mandoline, dans le sens de la longueur, sur quelques millimètres d’épaisseur. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive et cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 15-20 minutes à 200°C. Laisser refroidir et réserver.
→ Couper les olives noires, égoutter et émincer les tomates séchées. Mélanger le yogourt de soja et l’ail finement émincé. Ciseler le basilic et la ciboulette.
→ Étaler le yogourt à l’ail sur les tranches de patate douce, disposer olives et tomates séchées, arroser généreusement de basilic et de ciboulette, saler et poivrer. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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