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Photo du rédacteurChef Elix

PIZZA MAISON SANS GLUTEN

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 pizze


500 + 100 g de mélange de farines sans gluten*

21 g de levure fraîche (cube)

100 g de concentré de tomate

4 tomates peretti

1 aubergine

1 oignon

1 gousse d’ail

400 g de mozzarella végétale (voir ma recette)

olives noires

câpres

origan

fleur de sel

poivre

huile d’olive


* Par exemple farine de riz + farine de sarrasin + fécule de pomme de terre + farine et amidon de maïs. La quantité d’eau nécessaire peut légèrement varier en fonction des farines choisies.

 

LA RECETTE


→ Mélanger 500 g de farine sans gluten avec 250 ml d’eau, 20 ml d’huile d’olive, la levure fraîche délayée dans un peu d’eau tiède et une pincée de sel. Pétrir, puis couvrir d’un linge de cuisine et laisser lever environ 1h.


→ Séparer la pâte en 4 pâtons et les abaisser avec les mains en saupoudrant généreusement le reste de la farine, sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.


→ Recouvrir de concentré de tomate, puis garnir de rondelles de tomates fraîches, fines tranches d’aubergine, oignon et ail, de boules/tranches de mozzarella végétale (voir ma recette), sans oublier les olives noires et les câpres.


→ De l’origan, de la fleur de sel et du poivre, un peu d’huile d’olive badigeonnée sur les bords et le dessus, et hop, 15 minutes au four à 200°. Servir avec un peu de roquette et de basilic du jardin. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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