• Chef Elix

RISOTTO AUX ASPERGES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 personnes


500 g de riz Carnaroli

20-25 asperges vertes fines

2 échalotes

2 gousses d’ail

1,5 l d’eau

2 cs de bouillon de légumes

2 cs d’huile d’olive

2 dl de vin blanc

du poivre du moulin

12 cerneaux de noix

du fromage végétal râpé

LA RECETTE


→ Gratter les tiges des asperges au couteau. Couper en rondelles, en laissant les têtes entières. Cuire au cuiseur-vapeur pendant 20 minutes.


→ Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes.


→ Éplucher et émincer les échalotes et l’ail. Faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter le riz Carnaroli (ou Arborio) et bien remuer. Verser le vin blanc, remuer encore un peu... et c’est parti avec le bouillon ! Verser en plusieurs fois. Quand le riz est cuit, ajouter du poivre du moulin et les morceaux d’asperges.


→ Dresser avec quelques éclats de noix et un peu de fromage végétal râpé, et les têtes d’asperges en déco. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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