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RISOTTO DE CÉRÉALES ANCIENNES

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 19 nov. 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 25 nov. 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4-6 personnes


300 g d’orge

300 g de sarrasin

4 gros champignons de Paris

250 g de chanterelles

1 gros oignon

2-3 gousses d’ail

10 noix de cajou

2 cs d’huile d’olive

2 cs de sauce soja

150 ml de crème de soja

du poivre du moulin

100 g de fromage râpé végétal

LA RECETTE


→ Cuire l’orge et le sarrasin ensemble, à la vapeur (ou dans une casserole), dans environ deux fois leur volume d’eau.


→ Dans une poêle ou un wok, faire revenir les champignons de Paris et les chanterelles lavés et coupés, l’oignon et l’ail émincés, et les éclats de noix de cajou, avec l’huile d’olive et la sauce soja.


→ Quand les céréales sont cuites (égoutter si besoin), les verser dans la poêle ou le wok, ajouter la crème de soja et bien mélanger. Faire quelques tours de poivre du moulin et rectifier l’assaisonnement.


→ Servir dans des assiettes creuses avec un peu de fromage râpé végétal. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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