100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-6 personnes
◦ 300 g d’orge
◦ 300 g de sarrasin
◦ 4 gros champignons de Paris
◦ 250 g de chanterelles
◦ 1 gros oignon
◦ 2-3 gousses d’ail
◦ 10 noix de cajou
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de sauce soja
◦ 150 ml de crème de soja
◦ du poivre du moulin
◦ 100 g de fromage râpé végétal
LA RECETTE
→ Cuire l’orge et le sarrasin ensemble, à la vapeur (ou dans une casserole), dans environ deux fois leur volume d’eau.
→ Dans une poêle ou un wok, faire revenir les champignons de Paris et les chanterelles lavés et coupés, l’oignon et l’ail émincés, et les éclats de noix de cajou, avec l’huile d’olive et la sauce soja.
→ Quand les céréales sont cuites (égoutter si besoin), les verser dans la poêle ou le wok, ajouter la crème de soja et bien mélanger. Faire quelques tours de poivre du moulin et rectifier l’assaisonnement.
→ Servir dans des assiettes creuses avec un peu de fromage râpé végétal. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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