• Chef Elix

RISOTTO TRICOLORE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 personnes


500 g de riz Carnaroli

500 g de tomates cerises

100 g de pignons de pin

1 oignon

2 gousses d’ail

1,5 l d’eau

2 cs de bouillon de légumes

2 cs d’huile d’olive

2 dl de vin blanc

2 cs de sauce soja

2 cs de levure pailletée

LA RECETTE


→ Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau et le bouillon de légumes.


→ Faire légèrement griller les pignons de pin au four, pendant 15 minutes à 150°, étalés sur du papier sulfurisé. Rincer et couper en quatre les tomates cerises.


→ Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir dans l’huile d’olive avec la sauce soja. Ajouter le riz Carnaroli (ou Arborio) et bien remuer. Verser le vin blanc, remuer encore un peu, et c’est parti avec le bouillon ! Verser en plusieurs fois. Quand le riz est cuit, retirer du feu.


→ Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de levure pailletée et ajouter les tomates cerises et les pignons de pin, ainsi qu’une feuille de basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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