• Chef Elix

TARTARE VÉGÉTAL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


250 g de betterave rouge

75 g de quinoa rouge

1 échalotte 

1 petit oignon rouge

1 petit avocat

4 cornichons pas trop gros

3 cs de sauce barbecue

1 cs de moutarde

de la fleur de sel

du poivre du moulin

quelques brins de ciboulette

des pousses de graines germées

LA RECETTE


→ Cuire le quinoa à l’eau ou à la vapeur. Laisser refroidir.


→ Couper en petits dés et cuire la betterave. Laisser refroidir.


→ Émincer finement l’échalotte, l’oignon et les cornichons. Couper l’avocat en petits dés.


→ Dans un saladier, mélanger tout ce qui précède et ajouter la sauce barbecue, la moutarde, un peu de fleur de sel, quelques tours de poivre du moulin et de la ciboulette ciselée. Bien mélanger à la fourchette et laisser reposer au moins 30 minutes au frigo.


→ Dresser dans un cercle et agrémenter de pousses de graines germées. Accompagner de pain grillé, frites et/ou salade. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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