100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8 tomates farcies
◦ 8 grosses tomates
◦ 200 g de tofu nature
◦ 250 g de couscous complet
◦ 200 g de Dame Tartine
◦ 1 oignon rouge
◦ 2 échalotes
◦ 3 gousses d’ail
◦ 4 cs d’huile d’olive
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ de la ciboulette fraîche
LA RECETTE
→ Laver les tomates. Couper les chapeaux et vider l’intérieur avec une grande cuillère. Déposer dans un plat adapté au four.
→ Cuire le couscous selon instructions figurant sur l’emballage. Verser dans un grand bol.
→ Émincer oignon rouge, échalotes et ail. Couper le tofu en petits dés. Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile d’olive. Laisser tiédir, puis ajouter au bol. Ajouter enfin Dame Tartine sublime la cuisine (affiné de Cajoux à tartiner), fleur de sel, poivre du moulin et ciboulette. Bien mélanger, puis farcir les tomates et remettre les chapeaux.
→ Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°. Servir avec de la salade. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments