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Photo du rédacteurChef Elix

VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


600 g de champignons de Paris

1 gros oignon

1 gousse d’ail

1 brin de romarin

1 brin de thym

2 cs d’huile d’olive

100 ml d’eau

1 cs de bouillon de légumes

600 ml de lait d’amande

de la fleur de sel

du poivre du moulin

une noix de muscade

 

LA RECETTE


→ Laver, ôter les extrémités et couper les champignons de Paris.


→ Dans une casserole, faire revenir légèrement l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajouter le romarin et le thym puis, après quelques minutes, les champignons, le bouillon en poudre et l’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.


→ Retirer les branches de thym et de romarin (on peut laisser les feuilles) et mixer. Ajouter le lait d’amande, une pincée de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin. Râper un peu de noix de muscade et cuire encore quelques minutes. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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