top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

CLUB SANDWICH GOURMAND

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 gourmand.e.s


12 tranches de pain de mie

1 grosse gousse d’ail

400 g de tofu fumé

100 g de graines de sésame

2 cs de moutarde

2 cs de sirop d’érable

2 cs de sauce soja

1 tomates

1 avocat

1 oignon rouge

quelques feuilles de salade

de la ciboulette fraîche

du beurre végétal

 

LA RECETTE


→ Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d’érable et la sauce soja. Dans un autre petit bol, verser les graines de sésame. Couper le tofu fumé en tranches. Tremper chacune d’elle dans le premier bol, puis dans le second. Déposer sur du papier sulfurisé et cuire au four pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.


→ Toaster les tranches de pain de mie (encore meilleur s’il est complet !). Laisser tiédir, puis frotter l’ail, coupée en deux, sur chaque côté. Beurrer deux tranches sur trois.


→ Laver les tomates et les émincer, ainsi que l’oignon rouge et l’avocat. Rincer et essorer la salade et la ciboulette.


→ Composer vos sandwiches avec ces délicieux ingrédients et maintenez-les avec des cure-dents avant de les couper en deux. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page