100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 250 g de pois verts crus
◦ 200 g de protéines de pois
◦ 400 g de tomate pelée
◦ 2 petits oignons rouges
◦ 2-3 gousses d’ail
◦ 5 cs d’huile d’olive
◦ 1 cs de bouillon de légumes
◦ 2 cs de sauce soja
◦ 1 poignée de noix de cajou
◦ 1 poignée de pignons de pin
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Dans une grande casserole, verser les protéines de pois déshydratées et la tomate pelée. Mélanger et laisser quelques minutes pour qu’elles se réhydratent. Émincer les oignons rouges et l’ail. Les ajouter, ainsi que l’huile d’olive, le bouillon de légumes et 700 ml d’eau. Bien remuer, allumer la plaque et cuire à feu moyen.
→ Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter la sauce soja, les noix de cajou, les pignons de pin et quelques tours de poivre du moulin. Laisser mijoter jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Servir avec quelques pousses de graines germées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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