• Chef Elix

GLACE VANILLE MAISON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 600 ml de glace


150 g de noix de cajou

100 ml d’eau

400 ml de lait de coco

2 cs d’huile de coco

4 cs de sucre de canne

6 cs de vanille liquide

du Yapluka (en option, comme accompagnement)

des éclats de noix de coco

LA RECETTE


→ Faire tremper les noix de cajou pendant toute la nuit.


→ En accompagnement, si vous le souhaitez : mettre un peu de Yapluka (crème au chocolat de Cajoux) au congélateur et conserver le reste au frigo.


→ Le lendemain, bien égoutter les noix de cajou, puis les mixer au blender avec l’eau, le lait de coco, l’huile de coco, le sucre de canne et la vanille liquide. Faire durcir au congélateur.


→ Servir les boules de glace vanille sur un lit de Yapluka (du frigo), ajouter des mini-boules de Yapluka glacé (du congélateur) et quelques éclats de noix de coco... ou déguster avec des fruits de saison (fraises, etc.). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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