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Photo du rédacteurChef Elix

SALADE D’ASPERGES & GARNITURE CARAMÉLISÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


1 botte d’asperges vertes

1 oignon jaune

1 oignon rouge

1 poignée de noix

1 poignée de noix de cajou

quelques graines de courge

2 cs de sucre de canne

2 + 8 cs d’huile d’olive

200 g de tofu fumé

des herbes à l’italienne

3 cs de moutarde fine

2 cs de vinaigre balsamique

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Gratter les épines, équeuter et laver les asperges. Les cuire à la vapeur pendant 35 minutes (ou à l’eau). Laisser refroidir.


→ Garniture caramélisée : peler et émincer les oignons. Faire caraméliser dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive, noix, noix de cajou, graines de courge et sucre de canne. Laisser refroidir.


→ Tofu aux herbes : couper le tofu fumé en fines lamelles. Le recouvrir d’herbes à l’italienne et enfourner pendant 20 minutes à 170°. Laisser refroidir.


→ Vinaigrette : mélanger 8 cs d’huile d’olive, moutarde et vinaigre balsamique.


→ Dresser joliment avec quelques rondelles de citron, saler et poivrer les asperges. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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