100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 1 botte d’asperges vertes
◦ 1 oignon jaune
◦ 1 oignon rouge
◦ 1 poignée de noix
◦ 1 poignée de noix de cajou
◦ quelques graines de courge
◦ 2 cs de sucre de canne
◦ 2 + 8 cs d’huile d’olive
◦ 200 g de tofu fumé
◦ des herbes à l’italienne
◦ 3 cs de moutarde fine
◦ 2 cs de vinaigre balsamique
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Gratter les épines, équeuter et laver les asperges. Les cuire à la vapeur pendant 35 minutes (ou à l’eau). Laisser refroidir.
→ Garniture caramélisée : peler et émincer les oignons. Faire caraméliser dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive, noix, noix de cajou, graines de courge et sucre de canne. Laisser refroidir.
→ Tofu aux herbes : couper le tofu fumé en fines lamelles. Le recouvrir d’herbes à l’italienne et enfourner pendant 20 minutes à 170°. Laisser refroidir.
→ Vinaigrette : mélanger 8 cs d’huile d’olive, moutarde et vinaigre balsamique.
→ Dresser joliment avec quelques rondelles de citron, saler et poivrer les asperges. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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