100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8-10 portions
◦ 2 kg de tomates pelées
◦ 3 carottes
◦ 2 gros oignons
◦ 4 gousses d’ail
◦ 6 cs d’huile d’olive
◦ 1 dl de vin blanc
◦ 1 cs de sucre de canne
◦ 150 g d’émincé de soja fin (sec)
LA RECETTE
→ Laver, peler et émincer les carottes, l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive quelques minutes, puis ajouter le vin blanc.
→ Verser le contenu des conserves de tomates pelées et bien remuer avec une spatule en bois. Ajouter le bouillon et le sucre de canne. Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, puis ajouter l’émincé de soja (protéines texturées). Laisser mijoter deux bonnes heures.
→ Servir avec des spaghetti, du fromage râpé végétal et un peu de poivre du moulin. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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