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  • Photo du rédacteurChef Elix

SAUCE BOLOGNAISE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 portions


2 kg de tomates pelées

3 carottes

2 gros oignons

4 gousses d’ail

6 cs d’huile d’olive

1 dl de vin blanc

1 cs de sucre de canne

150 g d’émincé de soja fin (sec)

 

LA RECETTE


→ Laver, peler et émincer les carottes, l’oignon et l’ail. Faire revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive quelques minutes, puis ajouter le vin blanc.


→ Verser le contenu des conserves de tomates pelées et bien remuer avec une spatule en bois. Ajouter le bouillon et le sucre de canne. Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes, puis ajouter l’émincé de soja (protéines texturées). Laisser mijoter deux bonnes heures.


→ Servir avec des spaghetti, du fromage râpé végétal et un peu de poivre du moulin. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

sauce-bolognaise
.pdf
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